Auf dem Positiventreffen MV begegnen sich jedes Jahr HIV-positive Menschen aus ganz Mecklenburg-Vorpommern. Vier Tage lang haben sie die Gelegenheit, gemeinsam Freizeit zu verbringen, sich auszutauschen und in Workshops thematische Schwerpunkte zu behandeln. In diesem Jahr geht es vom 30.09. bis zum 03.10.2021 an die Mecklenburgische Seenplatte. Wohin genau wird bei der Anmeldung bekannt gegeben. Das Faltblatt zum Seminar findest Du hier.

Die Anmeldung kann im Centrum für Sexuelle Gesundheit oder bei der Beratungsstelle für sexuelle Gesundheit und Aufklärung Westmecklenburg erfolgen.

Noch freie Plätze. Jetzt anmelden!

Das Treffen ist ausschließlich für Menschen mit einer HIV-Infektion und deren Lebenspartner*innen gedacht und wird durch Mitarbeiter*innen der Aidshilfe-Projekte MV organissiert und begleitet.

Der Teilnahmebeitrag beträgt 70 Euro und umfasst Verpflegung, Unterkunft, Freizeit und Workshops. Davon sind 30 Euro vor Seminarantritt zu entrichten.

Nicht enthalten sind Bettwäsche und Handtücher sowie Knabbereien. Diese sind bitte selbst mitzubringen bzw. vor Ort gegen Gebühr zu leihen. Ebenfalls nicht enthalten sind alkoholische Getränke.

Wichtig: Für ALG II- und Sozialhilfeempfänger sowie Rentner und EU-Rentner kann bei der Deutschen AIDS-Stiftung (DAS) ein Antrag zur Übernahme der Teilnahmegebühr und Reisekosten gestellt werden. Bitte sprecht uns rechtzeitig an. DAS-Stiftungslink: https://aids-stiftung.de/in-einer-notlage/

Die An- und Abreise erfolgt in der Regel mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem eigenen PKW. Gern werden vorab Fahrgemeinschaften gebildet. Menschen mit Schwierigkeiten beim Reisen, können sich vorab bei den organisierenden Aidshilfen melden (siehe Anmeldung).

Anreise: Donnerstag, 30. September ab 16 Uhr

Spätere Anreise: Freitag, 01. Okrober bis 15 Uhr

Abreise: Sonntag, 03. Oktober ca. 11 Uhr

Das Positiventreffen MV wird gefördert und unterstützt durch die Deutsche Rentenversicherung (Bund) und dem LSVD Queer Mecklenburg-Vorpommern e.V.